Лента новостей

Русская версия сериала “Родина” выйдет на экраны в марте

16 марта на российский экран выходит телесериал «Родина» – психологический триллер, созданный на основе израильского сериала “Военнопленные”.

homeland

«Родина» — российский телесериал в жанре психологического триллера, созданный на основе оригинального израильского формата “Военнопленные” (Hatufim). Самой известной адаптацией оригинала является американский сериал «Родина» (Homeland), получивший восемь премий «Эмми»,  награду за лучший драматический сериал в 2012 году и пять «Золотых глобусов».

Режиссером российской версии «Родины» выступил Павел Лунгин. В центре сюжета — история сыгранного Владимиром Машковым полковника российской армии, освобожденного после шести лет чеченского плена.

Действие сериала начинается в 1993 году. Полковник морской пехоты Алексей Брагин (В. Машков) и снайпер Юрий Хамзин (А. Мерзликин) пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин.

История полковника, шесть лет считавшегося погибшим, быстро становится достоянием СМИ. Освобожденный Брагин находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна (В. Исакова), эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.

Премьера сериала пройдет на канале «Россия-1» 16 марта. На DVD «Родина» выйдет примерно через полгода после телепоказа. Продюсеры сериала объявили, что уже ведут работу над вторым сезоном.

 

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*