Лента новостей

В Эдмонтоне откроется первое в Альберте кошачье кафе

В кафе будут совмещены место отдыха для кошек и кафетерий для посетителей

Студентка NAIT планирует открыть в Эдмонтоне кафе, где посетители смогут выпить чашечку кофе и одновременно пообщаться с кошками.

Жили-были любители кошек и ценители кофе, но они никак не могли  встретиться… И вот студентке первого курса бизнес-факультета колледжа NAIT в канадском Эдмонтоне Шанель Лесбридж пришла идея – что, если жителям города, у которых нет домашних питомцев, да и просто любителям кошек подарить шанс пообщаться с пушистым созданием, а потом выпить чашку горячего кофе, причем в одном и том же помещении? Шанель надеется, что такое кафе будет пользоваться популярностью у эдмонтонцев.

Согласно требованиям министерства здравоохранения провинции Альберта, такое кафе должно быть разделено стеклянной перегородкой, с одной стороны которой будет находиться кафетерий, а с другой – помещение для кошек.

В кафе также будут продаваться закуски на кошачью тематику и товары для домашних питомцев. Например, кофе-латте, украшенное рисунком котика, или печенье в форме кошки, и при этом без какого-либо намёка на кошачью шерсть!

Похожие кафе уже существуют в Европе, Японии, а также в Монреале. Есть планы открыть такие заведения в Торонто и Ванкувере.

Шанель считает, что такое кафе – это подарок тем людям, которые по каким-то причинам не могут позволить себе содержать животных.  Среди таких людей и сама Шанель: она мечтает завести кошку, но снимает квартиру в доме, где запрещено держать домашних животных.

Многие жители в Эдмонтоне не могут позволить себе животных из-за запретов в домах, где они проживают, либо из-за того, что содержание питомца требует больших затрат времени и денег. Для таких людей “кошачье кафе” станет хорошей возможностью пообщаться с животными без необходимости брать на себя ответственность за их содержание.

Правда, Лесбридж обнаружила, что найти и снять подходящее помещение в Эдмонтоне не так-то легко. Многие владельцы не хотят сдавать свои помещения, когда узнают, что там будут находится животные и нужно будет выполнить перепланировку, чтобы сделать отдельную половину для кошек.

Шанель не унывает и надеется, что потребуется не более года, чтобы открыть такое кафе. Также она говорит, что там будут жить только самые дружелюбные, ласковые и общительные кошки. И никаких собак. “Я лучше постучу по дереву, но, может быть, следом за кафе для кошек откроется и кафе для собак”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*