Лента новостей

Русскоязычная община Эдмонтона отметила Пасху

В воскресенье 12 апреля русскоязычная община г. Эдмонтона отметила праздник Пасхи пикником в городском парке Emily Murphy.

В воскресенье 12 апреля по инициативе Русского клуба Эдмонтона русскоязычная община г. Эдмонтона отметила праздник Пасхи пикником в городском парке Emily Murphy.

IMG_7938

Несмотря на прохладную и очень ветреную погоду, отметить праздник пришло около 100 человек. И хотя мероприятие проводилось в православное пасхальное воскресенье, пикник изначально задумывался как межконфессиональный и многокультурный. Среди участников были представители разных религий и национальностей, объединенные общностью культуры и языка и желанием дружеского общения. На столах можно было увидеть и традиционные православные куличи, и мацу, и прочие популярные яства. Конечно же, не обошлось и без традиционного для русских пикников шашлыка.

IMG_7948

Приятно было увидеть на празднике не только завсегдатаев наших мероприятий, но и новые лица, включая тех, кто приехал в город совсем недавно.

IMG_7958

От имени всех участников, выражаем особую благодарность Дмитрию Лукину и Михаилу Сороке за помощь в технической организации пикника.

Традицию проведения межконфессиональных пасхальных пикников планируется продолжить и в следующем году.

Все фотографии пасхального пикника можно просмотреть по ссылке http://public.fotki.com/nashedmonton/parties/easter-picnic-2015/

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*