Лента новостей

В Торонто проходят протесты против введения новой программы полового воспитания

В Торонто в последние дни проходят протесты против введения правительством Онтарио новой программы полового воспитания в школах. Выступающие против программы родители в знак протеста не пускают детей на занятия.

В Торонто в последние дни проходят протесты против введения правительством Онтарио новой программы полового воспитания в школах. Выступающие против программы родители в знак протеста не пускают детей на занятия. Во вторник 5 мая Торонтский окружной школьный совет сообщил, что на занятиях в школах города отсутствовало почти 29 тыс. учащихся, что на 143 процента выше обычного. По некоторым оценкам, около 10 тыс. родителей в этот день оставили своих детей дома. Протестная кампания была организована в основном через социальные сети.

Протестующие также провели несколько митингов, требуя от провинциального министерства образования отказаться от реформы полового воспитания. По их мнению, новая программа является слишком “откровенной” для детей младшего и среднего школьного возраста и противоречащей моральным устоям общества.

По новой программе, первоклассников научат правильно распознавать мужские и женские гениталии и их строение. В третьем классе школьникам предполагается рассказать о существовании различных сексуальных ориентаций и однополых семей. Семиклассники узнают о том, что существуют различные формы секса, включая анальный и оральный, а также о предотвращении инфекций, передающихся половым путем. Противники программы считают, что сама постановка подобных вопросов в школе является пропагандой аморального поведения и “нетрадиционной” сексуальной ориентации.

 

Многие возражения против введения новой учебной программы в Онтарио имеют под собой религиозную почву. Не случайно среди противников программы достаточно большое количество выходцев из мусульманских стран. Есть среди них и иммигранты из стран бывшего СССР.

Несколько недель назад «оппозиционные» силы создали в сети Facebook группу «Родители и ученики бастуют: одна неделя без школы». В этой группе родителей, не одобряющих новый учебный план, призывают не пускать детей в школу в знак протеста. Активисты создали даже шаблон письма, которое должно объяснить прогулы.

Сторонники новой программы тем временем также мобилизуются, обвиняя своих оппонентов в гомофобии. Несмотря на протесты, правительство Онтарио заявило, что не откажется от реформы полового воспитания.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*