Лента новостей

Правительство Трюдо намерено начать диалог с Россией

Либеральное правительство Канады во главе с Джастином Трюдо намерено начать диалог с Россией. Об этом газете Ottawa Сitizen сообщил министр иностранных дел Стефан Дион.

«Мы должны думать о наших национальных интересах, потому что Россия является нашим соседом по Арктике», — сказал он. Напомним, что предыдущее консервативное правительство Канады во главе со Стивеном Харпером приостановило практически все российско-канадские контакты из-за присоединения Крыма к России и начавшегося позднее конфликта на юго-востоке Украины.

Дион заявил, что премьер-министр, «разумеется, не одобряет» позицию России по украинскому вопросу и поставит Москву в известность об этом. Вместе с тем, по словам Диона, правительство Трюдо будет вести диалог с Россией. При этом глава МИД не уточнил, когда канадские официальные лица могут встретиться для обсуждения текущих вопросов с российскими коллегами.

Дион отметил, что отдельно Трюдо намерен обсуждать украинскую тему с США и коллегами по «большой семерке». «Премьер-министр проявит напористость и решительность с тем, чтобы добиться положительных результатов для Украины», — сказал руководитель канадской дипломатии. «И он найдет лучшие способы, чтобы сделать то же и в наших отношениях с Россией», — добавил глава МИД.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*