Лента новостей

В Альберте резко упали продажи автомобилей

За прошедший месяц продажи новых автомобилей в Альберте упали на 13,5 процента вследствие продолжающегося экономического кризиса, вызванного снижением мировых цен на нефть. В октябре этого года покупатели приобрели лишь 19,885 машин по сравнению с 22,983 годом ранее. Эти цифры приводятся в докладе Desrosiers Automobile Consultants Inc., составленном на основе данных, предоставленных автопроизводителями.

Всего за период с января по октябрь 2015 года продажи в Альберте снизились на 11 процентов. Такой спад наблюдается в провинции впервые с 2009 года.

Вместе с тем ожидается, что общий объем продаж в Канаде к концу года может достичь как никогда высокой отметки в 1,9 млн автомобилей – главным образом, за счет роста продаж в Британской Колумбии, Онтарио и Квебеке. За первые 10 месяцев года продажи в Онтарио и Квебеке выросли на 6 процентов. В одном лишь октябре количество проданных в Онтарио автомобилей увеличилось на 10 процентов, в Квебеке – на 7 процентов, а в Британской Колумбии на 9 процентов по сравнению с октябрем прошлого года.

Именно Британская Колумбия демонстрирует в последнее время наиболее высокие темпы экономического роста и валового внутреннего продукта (ВВП), чему в значительной мере способствует высокий спрос на провинциальном рынке жилья.

Некоторые дилеры в Альберте пытаются возместить упадок внутреннего рынка продажами в США. Благодаря ослаблению канадского доллара в последние месяцы новые и подержанные машины из Канады пользуются популярностью среди американских дилеров.

По данным AutoCanada, крупнейшей в стране автодилерской группы, падение продаж в Альберте привело к падению валовой прибыли компании на 14 процентов за первые три квартала текущего года. Однако исполнительный директор компании Пэт Пристнер считает, что долгосрочный прогноз по продажам автомобилей в Альберте по-прежнему является благоприятным. “В течение примерно 19 из 20 последних лет Альберта была самым прибыльным местом ведения бизнеса для канадских автодилеров,” отметил он. “И мы ожидаем, что ситуация вернется в прежнее русло, будь то в течение следующих 12-ти, 18-ти или 24-х месяцев.”

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*