Лента новостей

Посетители “кошкафе” в Ванкувере разобрали всех питомцев по домам

Эксперимент с открытием Catfe – “кошачьего кафе” в Ванкувере – оказался столь удачным, что заведение вынуждено было временно приостановить работу, так как посетители забрали домой всех находившихся в нем бездомных кошек.

Catfe открылось в декабре прошлого года. Здесь посетители могли выпить чашечку кофе в компании 8-12 кошек из местного приюта. И вот, всего несколько недель спустя, восторженные клиенты “усыновили” почти всех имевшихся в кафе животных.

Первое в Ванкувере “кошкафе” оказалось столь популярным, что места в специальной “кошачьей гостиной”, вмещающей всего 16 посетителей, нужно было бронировать заранее. Кроме “кошачьей гостиной”, где подается только кофе, в кафе есть также и обычный обеденный зал, где можно перекусить, но уже не в обществе пушистых любимцев (присутствие животных здесь запрещается правилами гигиены и пищевой безопасности).

“Наше кафе оказалось для посетителей отличным способом “удочерить” кошку или даже просто посмотреть на животных с целью возможного “удочерения”, – говорит владелица кафе Мишель Фурбакер.  Вместе с тем, по ее словам, стремление посетителей взять животных домой также является проблемой для заведения. “Разумеется, мы стремимся, чтобы наши кошки нашли себе хозяев, но мы также хотим, чтобы наше кафе оставалось просто местом, где можно просто “потусоваться” в обществе кошек, даже если у вас нет намерения взять одну из них себе домой”.

По словам Фурбакер, за последние три недели 11 питомцев ее заведения нашли новых хозяев из числа посетителей. На данный момент в кафе остались всего две кошки. Поскольку животные испытывали стресс от общения с большим количеством посетителей, кафе было решено закрыть на несколько дней. Планируется, что следующая “партия” кошек из местных приютов поступит в кафе уже в четверг.

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*