Лента новостей

Въезд в национальные парки Канады в 2017 году будет бесплатным

Для туристов, планирующих посетить национальные парки Канады, предстоящее в 2017 году празднование 150-летнего юбилея Канады началось чуть раньше, чем для большинства канадцев. Покупателей годовых абонементов на посещение парков на 2016 год ожидает приятный сюрприз – их абонементы будут действительными до конца 2018 года.

Бесплатный доступ в канадские национальные парки в течение 2017 года является частью плана федерального правительства Джастина Трюдо по празднованию 150-летней годовщины со дня создания Канадской конфедерации в 1867 г.

Кроме того, начиная с 2018 года планируется сделать бесплатным доступ в парки детей до 18 лет, а также предоставлять право свободного доступа на один год иммигрантам, получившим статус канадского гражданина в течение предыдущих 12 месяцев. Эти обещания содержатся в официальном послании премьер-министра Джастина Трюдо к Кэтрин МакКенна, министру по делам климатических изменений и окружающей среды, в чьем ведении находится Канадское агентство по управлению парками (Parks Canada).

Большая часть финансирования агентства, составившего в этом году примерно $670 млн., идет из федерального бюджета. Однако Parks Canada также генерирует и свой собственный доход – в частности, от продажи въездных сборов и абонементов, платы за кемпинг, аренды и концессий. Согласно отчету агентства за 2014 год, средства, вырученные от въездных сборов, составили около $59 млн или примерно половину всего дохода, не приходящегося на федеральный бюджет.

Подчеркнем, что бесплатный въезд будет распространяться только на парки, находящиеся в федеральном подчинении (например, Джаспер и Банфф). Посещение провинциальных парков, как и прежде, останется платным.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*