Лента новостей

Канадские музыканты завоевали шесть «Грэмми»

На прошедшей в понедельник 15 февраля в Лос-Анджелесе ежегодной церемонии вручения музыкальных премий «Грэмми» наград удостоились шесть музыкантов из Канады.

Джастин Бибер получил высшую награду в категории «Лучшая танцевальная запись» за песню «Where Are U Now», записанную в сотрудничестве со Skrillex и Diplo. Джастин, который недавно подтвердил свои отношения с Хейли Болдуин, тем не менее пришел на церемонию не с новой возлюбленной, а с маленьким братом Джексоном.

bieber

The Weeknd, также известный под своим настоящим именем Абель Тесфайе, получил сразу два «золотых граммофона». Первую премию певец эфиопского происхождения из Торонто выиграл за лучшее исполнение в стиле R & B с песней «Earned It» из саундтрека к фильму «Пятьдесят оттенков серого», а вторую — за лучший современный урбан-альбом («Beauty Behind the Madness»).

weeknd

В совокупности исполнители из Канады оказались номинированными более чем в 20 категориях, что стало достойным завершением блистательного года, в котором канадские исполнители какое-то время занимали семь из десяти мест в первой десятке хит-парада Billboard Hot 100.

The Weeknd был номинирован в общей сложности на семь «Грэмми». Во время телевизионной церемонии одетый в смокинг певец исполнил песни «Can’t Feel My Face» и «In the Night». Ему аккомпанировал на фортепиано известный канадский композитор Стефан Moккио.

Джастин Бибер появился на сцене, одетый в пиджак гепардовой расцветки и с гитарой наперевес. Вместе со Skrillex и Diplo певец исполнил треки «Love Yourself» и принесший ему награду «Where Are U Now».

Победу на церемонии праздновала также легендарная канадская певица и композитор Джони Митчелл, получившая первое место в категории «Лучшая надпись на альбоме» (Best Album Notes) c диском «Love Has Many Faces: A Quartet, A Ballet, Waiting To Be Danced.»  Это была уже девятая премия «Грэмми» в карьере певицы.

Еще три музыканта из Канады получили награды впервые в жизни. Звукорежиссер Чарльз Монис из Берлингтона, Онтарио, был частью команды, которая выиграла в категории «Запись года» с «Uptown Funk» Марка Ронсона и Бруно Марса.

Награду за «Лучший исторический альбом» получили продюсер Ян Хауст из Лондона, Онтарио, и уроженец Гамильтона Питер Мур за альбом «The Basement Tapes Complete: The Bootleg Series Vol 11.» Дуэт разделил награду со Стивом Берковицем, Джеффом Розеном и Марком Уайлдером. В альбоме звучит музыка Боба Дилана и торонтской группы The Band, записанная в 1967 году, но никогда не выходившая на дисках в полном объеме. Участник группы Гарт Хадсон случайно обнаружил магнитофонные записи, когда разбирал кладовую в своем подвале (отсюда название альбома — The Basement Tapes). Ленты были отправлены в Торонто для восстановления и оцифровки, став основой для вышедшего в прошлом году альбома.

«Грэмми» (Grammy) — музыкальная премия Американской академии звукозаписи, учрежденная Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний 14 марта 1958 года. Присуждается примерно в 80 категориях по 30 музыкальным жанрам в результате голосования членами американской Академии звукозаписи. Самыми почетными номинациями считаются «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель».

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*