Лента новостей

Эдмонтон может установить новый рекорд по количеству убийств

Количество убийств в Эдмонтоне с начала 2016 года достигло 19-ти. В одну лишь последнюю неделю пять смертей были признаны убийствами. По мнению полиции, свой вклад в печальную статистику внесли рост уличной преступности и оборота наркотиков и огнестрельного оружия.

Комиссар полиции Марк Нейфельд сообщил, что из 19 подтвержденных убийств в этом году десять были результатом применения огнестрельного оружия.

“На улицах, безусловно, стало больше оружия. По данным нашего эксперта по борьбе с организованной преступностью, количество конфискаций огнестрельного оружия существенно возросло,” – сообщил Нейфельд. “Причем это не старые дедушкины двадцатидвухмиллиметровки, украденные где-нибудь на ферме. Это высококачественное оружие, что, безусловно, тревожит нас”.

По словам Нейфельда, рост количества краж со взломом и контрабанда оружия через канадскую границу являются двумя источниками увеличения количества огнестрельного оружия на улицах города.

В прошлом году 12 из 31 убийств были связаны с применением огнестрельного оружия.

За исключением двойного убийства Ирфана Ахмеда Куреши и Сюзанн Мари Тран, ни одно из убийств не связаны между собой. Тем не менее, по словам полицейского эксперта, жертвы преступлений, как правило, обладают общими характеристиками, среди которых злоупотребление наркотиками, участие в конфликтах, связанных с наркотиками, наличие прошлой криминальной истории и связей в преступном мире.

Он сказал, что “очень немногие” из убийств имели отношение к деятельности организованных группировок. “В основном это просто люди, которые не могут справиться с жизненными трудностями, что приводит к конфликтам.”

Четыре из жертв убийств являются женщинами и 15 мужчинами. Как считают в полиции, в двух случаях одним из факторов преступления стало насилие в семье.

В пятницу статистика убийств в Эдмонтоне достигла такого же уровня, как в апреле рекордного 2011 года, когда в городе произошло 48 убийств. В это же время в 2015 году было зарегистрировано лишь шесть убийств. Вр время всплеска убийств в 2011 году полиции пришлось нанять дополнительно десять следователей, что, в свою очередь, облегчило расследование преступлений и в текущем году.

По словам Нейфельда, подозреваемые в двух из 19 убийств уже арестованы и им предъявлены обвинения. Ожидаются, что вскоре обвинения будут предъявлены и по большинству из остальных преступлений.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*