Лента новостей

Эдмонтонцы смогут найти в интернете местоположение дикорастущих фруктовых деревьев

YEG tree map

Новая онлайн-карта Эдмонтона позволит его жителям найти близлежащее фруктовое дерево, растущее в общественном месте.

Опубликованная недавно на сайте муниципалитета под названием Open Data Edible Fruit Trees Map, карта включает в себя данные на 22 тыс. фруктовых деревьев, растущих в парках, на бульварах и в общедоступных местах города. В список входят яблони, вишни, сливы и груши. Есть даже кусты ягоды саскатун. На карте отмечено каждое дерево, а также указаны данные о нем, такие как возраст, диаметр ствола, состояние растения, и т.п. Единственным исключением является долина реки Сев. Саскачеван, а также другие места с высокой плотностью зеленых насаждений – например, Whitemud Creek и Millwoods Ravine, где отследить каждое дерево не представляется возможным.

Картой можно также пользоваться на мобильном телефоне, загрузив приложение OpenTreeMap, доступную как для андроидных устройств, так и для айфонов. Создав аккаунт, пользователи также смогут добавлять в базу данных новые деревья и делиться своими историями.

Найдя местоположение понравившегося дерева, жители города могут безбоязненно собирать с него дары природы, так как эта деятельность является разрешенной. Более того, городские власти вполне благосклонно относятся к сбору плодов с растущих в общественных местах фруктовых и ягодных деревьев. Энтузиастов лишь призывают не портить при этом деревья и не подвергать риску собственное здоровье, а также мыть собранные плоды перед употреблением и никогда не собирать незнакомые фрукты и ягоды.

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*