Лента новостей

Канадцы с низким доходом впервые смогут подать налоговые декларации по телефону

В 2018 году канадцы с низким доходом впервые смогут подать свои налоговые декларации по телефону. Как заявила министр национальных доходов Дайан Лебутилье, около 950 000 жителей страны с низкими или фиксированными доходами смогут подать свои декларации через новую автоматизированную телефонную службу «File My Return», ответив на ряд несложных вопросов.

Начиная с середины февраля Канадское налоговое агентство (CRA) начнет рассылку персональных уведомлений гражданам, имеющим право воспользоваться новой услугой.  Как утверждают в агентстве, эти налогоплательщики смогут получить доступ ко всем отчислениям, льготам и кредитам, на которые они имеют право, без необходимости заполнения каких-либо бумажных или электронных формуляров.

Прежняя система под названием Telefile, которая позволяла канадцам подавать простые декларации по телефону, была отменена в 2013 году прежним консервативным правительством, чтобы побудить больше налогоплательщиков подавать декларации через интернет.  Однако в отличие от новой программы, пользователи Telefile должны были сами заполнять декларацию и рассчитывать свои налоги и льготы перед тем, как воспользоваться автоматизированным сервисом. Таким образом, клиенты должны были заранее обладать информацией о том, на какие вычеты и невозмещаемые налоговые кредиты они могут претендовать.

Новая служба File My Return автоматически заполняет за клиентов декларацию и рассчитывает сумму вычетов, льгот, кредитов и возвратов на основе информации о налогоплательщике, содержащейся в базе данных CRA, а также сведений, предоставленных им во время “общения” с автоматизированной системой.

Канадское налоговое ведомство также объявило, что налогоплательщики, подавшие в прошлом году декларации в бумажной форме, получат пакет формуляров на этот год непосредственно в личный почтовый ящик. Начиная с 2013 года бумажные декларации и сопутствующие инструкции по заполнению форм можно было взять только в отделениях почтовой связи. Согласно данным ведомства, в прошлом году около 2 млн. канадцев подали свои налоговые декларации на бумаге (для сравнения, в 2012 г. эта цифра составляла 4 млн. чел.). Прекращение рассылки бумажных формуляров в 2013 г. вызвало недовольство среди людей с ограниченной мобильностью и канадцев, проживающих вдали от почтовых отделений.

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*