Лента новостей

Домовладельцы в Калгари заплатят больше налога в 2019 году

Calgary skyline
Городской совет г. Калгари утвердил новое постановление о налоге на недвижимость, в котором установлены ставки налога в 2019 году. Муниципалитет Калгари собирает налоги на недвижимость со всех владельцев недвижимости на территории города для финансирования ряда городских услуг и пополнения оперативного бюджета города и провинции.
 
Совет утвердил повышение комбинированной (муниципальной и провинциальной) ставки налога на недвижимость в 2019 году на 3.45 процента. Для среднестатистического владельца дома, оцененного в 475 000 канадских долларов, это будет означать ежегодное увеличение на 105 долларов в общей сумме налога.
 
Чтобы помочь владельцам нежилой недвижимости, Совет утвердил снижение на 3.07% ставки комбинированного налога для нежилых помещений в 2019 году. Эти изменения не включают в себя последствия консолидации налога на бизнес (BTC), увеличивающего налоги на нежилую недвижимость, одновременно уменьшая налоги на бизнес.
 
Налоги на недвижимость, взимаемые с жилой недвижимости, исторически составляли 45 процентов от общего дохода от налога на недвижимость, в то время как нежилые объекты недвижимости составляли 55 процентов. Вследствие нового решения Совета процентное соотношение составит 47% к 53%.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*