Лента новостей

COVID-19 в Альберте: сводка за 14 сентября

В Альберте за прошлые выходные выявлено 418 новых случаев коронавируса. В настоящее время число активных заболевших составляет 1538. Для сравнения, самое большое количество активных случаев заражения COVID-19 в Альберте было зарегистрировано 30 апреля (2994 человека) во время пика первой волны пандемии.

В Эдмонтоне зарегистрированы 654 активных случая заражения, в Калгари- 557 случаев.

На сегодняшний день Служба Здравоохранения Альберты подтвердила, что 42 человека с COVID-19 находились в 35 школах, будучи инфицированными. Сообщается о трех новых вспышках заражения (от двух до четырех человек) в стенах учебных заведений. В настоящее время в Альберте зарегистрировано шесть вспышек заражения в школах.

На онлайн-карте Альберты указаны все школы, в которых были зарегистрированы два или более подтвержденных случая заражения. В настоящее время карта обновляется с понедельника по пятницу и скоро будет включать все школы, в которых был выявлен хотя бы один подтвержденный случай.

С начала пандемии в провинции прошли тестирование 877 тысяч человек. В общей сложности, 14041 жителей Альберты выздоровели от коронавируса.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*