Лента новостей

Правительство Канады приняло меры к облегчению семейной иммиграции и спонсорства супругов

Супруги, спонсируемые для иммиграции в Канаду, отныне не будут вынуждены жить в стране в течении двух лет в качестве “условных” постоянных резидентов.  Вместо этого по приезде в Канаду они сразу будут получать статус полноправного постоянного резидента. Отмена данного правила была подтверждена 28 апреля 2017 года Министерством по делам иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC).

Данной мерой либеральное правительство Джастина Трюдо стремится прежде всего устранить ситуации, когда спонсируемые супруги или партнеры, подвергавшиеся физическому насилию или психологическому давлению со стороны спонсоров, тем не менее оставались с ними в браке, поскольку боялись потерять статус резидента.

Правило двух лет условного проживания было введено консервативным правительством Стивена Харпера в октябре 2012 года в качестве способа удержания людей от иммиграции в Канаду посредством фиктивных браков.

Хотя нынешнее правительство признает, что случаи мошенничества существуют, в Оттаве тем не менее считают, что «большинство отношений являются подлинными, а большинство заявлений о спонсорстве супругов подаются добросовестно».

Министерство также подтвердило, что в ближайшем будущем повысит максимальный возраст детей-иждивенцев, которых родителям будет разрешено включать в семейное заявление на иммиграцию. Начиная с 24 октября 2017 года основные заявители смогут вписывать детей в возрасте до 22 лет, не состоящих в законном или гражданском браке, в свои иммиграционные анкеты.

В настоящее время в иммиграционную анкету разрешается вписывать лишь детей, не достигших 19-летнего возраста. Данное правило было введено предыдущим консервативным правительством 1 августа 2014 года; до этого максимальный возраст также составлял 22 года. Таким образом, объявленная либералами мера представляет собой возврат к определению ребенка-иждивенца, существовавшего до августа 2014 г.

В определенных случаях иждивенцами могут быть признаны и дети старше 22 лет – например, если они не могут быть финансово независимыми из-за физического или психического состояния.

Министерство заявило, что изменение возрастных ограничений не будет применяться ретроактивно к иммиграционными заявлениям, представленным в период действия предыдущих правил (т.е. с 1 августа 2014 года до 24 октября 2017 года).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*